Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

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Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
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Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
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vendredi 3 août 2012

MILLE ET UNE FEUILLES






MILLE ET UNE FEUILLES


1 kg de viande de bœuf haché
3 poivrons verts « cornes »
2 concombres
3 tomates
3 oignons
2 gousses d’ail
1 botte d’aneth
1 botte de persil plat
1 botte de menthe
3 gros œufs ou 4 petits
125 g de beurre
2 paquets de pâte à filo
1 yaourt bulgare
25 cl de lait
70 cl d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin



Préchauffer le four à 180° (th. 6)

Pour la farce :

Mettez dans une poêle chaude un peu d’huile et faites revenir la viande hachée. Dans une autre poêle, faites fondre les oignons hachés ; ajoutez la viande puis les poivrons finement émincés. Au bout d’une dizaine de minutes, incorporez les tomates épluchées et coupées en quartiers ; salez et poivrez. Ciselez le persil et ajoutez-le à la farce.

Pour la sauce :

Faites fondre dans une casserole les trois quarts du beurre, versez le mélange huile et lait demi-écrémé puis ajoutez les œufs. Battez le tout. Lorsque la farce est prête, dans un plat à gratin huilé alternez une feuille de filo badigeonnée de sauce et une couche de farce : les feuilles doivent déborder du plat. Terminez par une feuille de pâte à filo que vous recouvrez du reste de sauce. Mettez le reste de beurre en petits cubes sur la surface. Glissez au four pendant 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson : le mille et une feuilles (ou börek) doit être bien croustillant. Pendant ce temps, préparez le çaçik qui va rafraichir et accompagner le börek : pelez les concombres, détaillez-les en fines rondelles ; émincez l’aneth et la menthe ; mélangez le tout avec le yaourt, l’ail pelé et pressé et salez. Servez frais



Lu dans « Mathias le gourmand » chez Aubanel ….



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