Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs … mais c’est aussi un blog !

Les Grigris de Sophie ce sont bien sûr des broches, des colliers et des sacs …

Mais c’est aussi un blog ! Un blog dans lequel je parle de CEUX et de CE que j’aime …
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Vous trouverez ici des artistes, des lieux insolites, des recettes, des films, des expositions, des musiques, des spectacles, des photographies d’amis ….
Tout ce qui rend la vie meilleure, tout ce qui rend ma vie meilleure !

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dimanche 28 avril 2013

A TABLE AVEC LA MAFIA : 90 RECETTES ITALO-AMERICAINES



" A table avec la Mafia revendique l'attachement à la terre-patrie et à ses produits : huile d'olive, tomate, orange, piment, vin... De Palerme à Manhattan, du Parrain à Il était une fois en Amérique, autant de scènes cultes que de recettes mythiques, emblématiques d'une cuisine italo-américaine du partage, riche d'influences et fière de ses origines. Entre Marlon Brando et Al Pacino, dégustez les lasagnes de Mamma Corleone... tout simplement divines. Testez la pizza au pepperoni de Catherine Scorsese avec Robert De Niro ... Lire la suite : forcément la meilleure du monde ! A moins que les gnocchi, dans les bras d'Andy Garcia, n'aient votre préférence... Passer aux aveux grâce au chili con carne de Serpico ou au gril de Tony Soprano devient un doux supplice. Un petit déjeuner avec Robert De Niro ? Ou un dernier verre, rédempteur, avec Sharon Stone ? C'est du cinéma ? Du film à la réalité, ces 90 spécialités gastronomiques italo-américaines - révélées et testées pour vous par les plus grands acteurs - sont autant de bonus pour la réussite de vos repas de famille, tête-à-tête amoureux, pique-nique dans les collines, dîners entre amis.."








CAPONATA

les ingrédients
5 aubergines moyennes
500g de tomates oilvettes bien mûres concassées
300 g de céleri
100g d'olives vertes dénoyautées
sucre
vinaigre de vin
câpres de Pantelleria
Huile d'olive


Préparation
Coupez les aubergines en cubes, salez et laissez dégorger au moins deux heures dans une passoire . Rincez et séchez les câpres et le céleri puis coupez ce dernier en morceaux .
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde et faites frire les aubergines en remuant.
Quand elles ont pris une couleur brune, ajoutez les olives, les câpres et le céleri . Remuez pendant au moins 10 mn, puis ajoutez la purée de tomates, laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite 4 cuillers à soupe de sucre et 4 de vinaigre .
Mélangez, laissez reposer 30 mn et servez . Délicieux froid sur des tranches de pain grillé .




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